Блог

Оживление рынка труда в России

В столице появился новый уникальный индикатор — «Индекс рынка труда», разработанный группой компаний IBS, ведущим поставщиком программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе, по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей и при поддержке Агентства экономической информации «ПРАЙМ» и группы компаний HeadHunter. Уникальность индекса в том, что впервые проводится комплексный анализ москов­ского рынка труда на макроэкономическом уровне с учетом соответствующих показателей, при этом сфера действия ин­декса не ограничивается рамками определенной индустрии. Учитываются и показатели, прямо влияющие на состояние рынка труда (такие как количество вакансий и резюме, чис­ленность безработных, динамика откликов на вакансию), и ряд «косвенных» макроэкономических показателей и ин­дикаторов состояния бизнес-среды.

Это позволяет строить точный прогноз с учетом текущего положения в экономике. В основу мониторинга и оценки состояния рынка труда легли 4 индекса, предопределяющие позитивные или негативные тенденции: Индекс рынка труда (LI — Labor Index), Индекс бизнес-среды (BS — Business Sphere), Индекс макроэкономи­ческой среды (ME — Macroeconomics) и Производственный индекс (PI — Production Index). LI — комплексный, опре­деляющий системный взгляд на состояние рынка труда; остальные индексы репрезентативны в своих областях, благодаря чему можно определять прогнозные тенденции на этом рынке при незначительных изменениях.

Кроме того, в методологии расчета индекса используется математическое моделирование — инновационная нейросетевая модель социально-экономических процессов, которая предназначена для учета факторов, косвенно влияющих на состояние рынка труда, и прогнозирования уровня напря­женности на нем при изменении этих показателей. Входными параметрами нейронной сети являются показатели состо­яния бизнес-среды, макроэкономики и промышленности. Выходными — прогнозные значения индекса кадрового рынка Москвы на три месяца вперед. Как отмечают авторы Индекса, метод прогнозирования, основанный на искус­ственной нейронной сети, показал наиболее высокий уровень точности. Так, тестирование модели на ретроспективной выборке за период с января 2008 года по апрель 2012-го про­демонстрировало, что прогнозные данные модели ни разу не вышли за границы коридора ошибки в 3,3%.

Расчеты авторов Индекса показали, что зима 2012-2013 годов для московского кадрового рынка была более оживленной, чем годом ранее, что связано с увеличением внутреннего спроса на продукцию российской промышлен­ности. Повышенным спросом пользовались в зимний сезон специалисты в сфере розничной торговли: менеджеры по продажам, маркетологи, рекламщики, специалисты по информационным технологиям и телекоммуникациям, административный персонал, бухгалтеры и финансисты. Кроме того, отличительной чертой этого сезона было про­должение осеннего тренда на превышение спроса над пред­ложением (в среднем на 45% за сезон). Обычно, по данным статистики, зимой на кадровом рынке Москвы снижается активность как соискателей, так и работодателей: это свя­зано с предстоящим в этот период закрытием финансового года. Компании в это время не торопятся менять кадровый состав, сотрудники не стремятся найти новое место работы.

В 2013 году сезон также начался с резкого падения ак­тивности в декабре: по данным Hh.Ru, число вакансий со­кратилось в сравнении с ноябрем на 385, до 73765 единиц, почти так же снизилось и число размещенных резюме (до 41946). В итоге упали и показатели, входящие в Индекс труда: индикатор активности соискателей снизился до 97,06 пункта (на 1,2 п. п. в сравнении со значением ноября). В целом Индекс рынка труда Москвы составил в декабре 96,4 пункта, что говорит о преимуществе соискателя над работодателем. В январе декабрьский спад был отыгран, активность начала повышаться (эта тенденция продолжилась и в феврале). Для соискателей январь стал благоприятным: предложение пре­высило спрос на 27%. Для работодателей ситуация в январе по сравнению с декабрем также улучшилась: активность соискателей увеличилась на 8%, число резюме на портале Hh.Ru выросло на 70%. В феврале 2013 года на московском рынке не наблюдалось традиционного для этого месяца спада активности.

Впрочем, значение Индекса в феврале все же немного снизилось — на 0,4 п.п., до 96,04 п. п. (против 96,45 в январе и 96,43 в декабре) — за счет превышения числа вакансий над количеством резюме. Сложилась очень благо­приятная ситуация для соискателей: предложение на рынке труда превышало спрос на 32%, конкурс на вакансию со­кратился на 4%  до 0,75 чел. на место. При этом покрытие безработицы вакансиями достигло 113%. Общее количество предлагаемых на рынке вакансий достигло рекорда за все время измерений (с 2008 года) — 99 823 единицы. Между тем для работодателей ситуация складывалась в феврале чуть хуже: число резюме выросло на 6%, а активность соис­кателей упала на 5 п. п.

Активизация рынка труда в феврале вызвана улучшением общей экономической ситуации. Как отмечает Сергей Цухло, глава лаборатории конъюнктурных опросов Института экономической политики имени Гайдара, если в декабре-январе состояние бизнес-среды ухудшалось из-за сниже­ния спроса на продукцию российской промышленности, то в феврале ситуация стала меняться к лучшему: «Основой послужила положительная динамика спроса, продемон­стрировавшая, по оценкам предприятий и после очистки от сезонности, рост продаж промышленной продукции». Индекс бизнес-среды (BS) в феврале вырос до 97,9 п. п. с 96,3% в январе (за 6 месяцев он прирос на 1,22%).

Авторы Индекса прогнозируют, что весной 2013 года на московском рынке труда будет наблюдаться нетипичное для данного сезона оживление (со стороны как работода­телей, так и соискателей), о чем говорит рост вакансий, наблюдающийся с января. Несмотря на то что рынок труда в России несовершенен и не сбалансирован (много юристов, экономистов и пр. — при нехватке квалифицированных рабочих и технических специалистов), у нас есть и пре­имущества — масштаб рынка и благоприятные, по крайней мере, при нынешних ценах на нефть, макроэкономические условия. Прогноз уже начинает сбываться: в марте 2013 года Индекс рынка труда составил 96,88 п. п., увеличившись по сравнению с 96,69 п. п. в апреле (что нетипично для нача­ла весеннего сезона, когда кадровый рынок характеризуется спадом активности) и на 0,86% по отношению к февралю. Рост Индекса произошел в основном за счет повышения активности соискателей: число резюме, размещенных на сайте Hh.Ru, выросло в сравнении с февралем на 44%, достигнув максимального значения за рассматриваемый авторами Индекса период.

В апреле и мае аналитики IBS ждут все же незначи­тельного снижения показателей, связанного с сезонным спадом активности на кадровом рынке. Наименьшего значения за сезон — 96,28 п. п. — Индекс должен достичь в мае. В июне же, как полагают аналитики, он начнет расти в связи с началом роста активности студентов на рынке труда.

0